domingo, 26 de abril de 2009

Sporting 2-1 Estrela da Amadora

O Sporting alcançou a sua 6ª vitória consecutiva, derrotando o Estrela da Amadora por 2-1, com a dupla Helder Postiga e Liedson a marcarem os golos dos leões. Marcelo Goianira ainda empatou a partida no fim do primeiro tempo, mas Liedson «picou o ponto», e deu os 3 pontos à equipa de Paulo Bento. Agora a 1 ponto da liderança, resta ao Sporting esperar por uma «escorregadela» do FC Porto que este Domingo recebe o V. Setúbal.

Paulo Bento fez alinhar Rui Patrício na baliza, com uma linha defensiva composta por Pedro Silva, em dia de aniversário, Daniel Carriço, Polga e Caneira. O meio campo, sem João Moutinho, foi composto por Adrien, Pereirinha, Romagnoli e Miguel Veloso, ficando a frente de ataque entregue a Hélder Postiga e Liedson.

O primeiro golo da partida surgiu ao minuto 19 por intermédio de Hélder Postiga, com o avançado português a não falhar depois um cruzamento de Liedson.

Quando toda a gente já pensava no descanso, Marcelo Goianira gelou Alvalade com um bom remate executado de fora da área pelo médio do Estrela.

Com um resultado nada satisfatório, a equipa leonina sabia que tinha de procurar a vitória e, apesar de não ter conseguido fazer um grande jogo, chegou ao golo por Liedson, depois de um cruzamento preciso de Pedro Silva.

Se o Estrela tinha marcado em cima do intervalo, o mesmo ia fazendo em cima do minuto 90, quando Vidigal quase marcou na sequência de um remate de calcanhar, depois de uma recarga a um remate forte do flanco esquerdo.

Com esta vitória o Sporting reduz, à condição, para 1 ponto a diferença para o FC Porto, que apenas amanhã joga, em casa, frente ao Setúbal.